Jasa SEO

Omah Toko Online Pembuatan Website dan Toko Online Profesional

Fitur KaskusURL cara mudah berjualan di kaskus

- Posted in Fitur by

Mengapa sih pada jualan di kaskus? Bukannya kaskus itu cowok semua yang beli? Pertanyaan beberapa client yang kita perkenalkan dengan Fitur KaskusURL cara mudah berjualan di kaskus ini.

kaskus

Kaskus masuk dalam 10 besar kategori situs yang paling sering dikunjungi di indonesia menurut alexa, traffic itu lah yang kita semua cari. Traffic = lead atau calon customer. Bayangkan 1% aja dari traffic itu datang ke website kita dan terkonversi 10% aja dari traffic tersebut :)

Ada beberapa permasalahan di kaskus yaitu:

Posting harus disundul dengan cara reply post dan menulis :sundugans atau :sup supaya posting tidak tenggelam ke belakang2 Sundul tersebut hanya boleh 3 kali dalam sehari. Kalau lebih ada hansipnya yang galak bisa marah.

sundul gan

Untuk mengatasi hal tersebut kita manfaatkan 1 posting = 1 barang jadi jumlah sundul kita menjadi lebih banyak. Kan jadi bingung kebanyakan posting dong?

Dengan fitur sederhana yang kita kembangkan, url kaskus setiap barang disimpan dalam field data kaskusURL, dan akan muncul dalam list seperti gambar ini.

produk list

Setiap barang mempunyai posting sendiri dan bisa disundul 3 kali sehari. Bayangkan anda mempunyai 100 produk x 3 sundul = 300 sundul. Fitur yang sangat bermanfaat bukan?

Tips:

  1. Judul dan deskripsi barang harus jelas.

  2. Jangan takut dengan rekber. Ngga susah kok, fee rekber bisa ditanggung pembeli kalau mau. Sanbank dan Indobank tarifnya paling rendah 3rb aja. Dibaca dulu aja ketentuannya.

  3. Selipkan beberapa backlink di beberapa posting, untuk SEO. Jangan terlalu banyak, nanti google tidak suka.

  4. Kalau barang habis diset status terjual pada posting.

  5. Kaskus update terbaru sudah tidak bisa terlalu banyak pakai live link apabila sudah error maka hapus live linknya supaya postingnya di auto approve. Ubah tata letak format posting untuk menghindari error persamaan posting.

Fitur ini disediakan khusus untuk yang membeli hosting dan domain disini gratis. Fitur ini tidak otomatis termasuk dalam paket, jadi kalau mau memakai fitur ini, harap di informasikan dulu kepada kami.

Untuk pembaca yang memakai hosting lain, jangan bingung anda masih bisa memakai media lain yaitu excell atau notepad untuk mencatat link kaskus :)

Semoga artikel ini bermanfaat untuk teman2.

Happy Selling

Benny

Comments